00-00
Москва
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
0Моя корзина (пусто)
Принимаем к оплате
Мы на Первом


Новости
25.10.2017
Международная строительная выставка в Крыму
26.07.2017
Принимаем карты МИР
28.04.2017
График работы в начале мая 2017
16.01.2017
Выставка AQUA-THERM Moscow 2017 + промокод
21.12.2016
Предновогодняя пора: возможны задержки с доставкой
Смотреть все...
Подписаться на новости:
или RSS
Опрос
Предпочтительная форма оплаты:

НПО ЛИТ

Российский производитель, входит в тройку мировых лидеров в области разработки и производства ультрафиолетовых систем обработки  воды, воздуха и поверхностей.

Продукты компании:

История компании:

ЛИТ основан в 1991 году и входит в тройку мировых лидеров в области разработки и производства ультрафиолетовых систем обработки  воды, воздуха и поверхностей.

ЛИТ имеет два производственных комплекса: в России (г. Москва) и в Германии (г. Эрфурт), а так же дочерние компании и представительства, отвечающие за продвижение, продажи и сервис в Нидерландах, Китае, Венгрии, Болгарии, Испании, Чехии.

Компания традиционно уделяет большое внимание  исследованиям в области применения ультрафиолетовых технологий для различных отраслей промышленности. В подразделениях НИОКР работает 2 профессора и 10 кандидатов наук.

1991 - Основание НПО «ЛИТ» командой ученых.

1995 - Запуск собственного производства нового поколения амальгамных УФ ламп.

1996–1998 - Ввод в эксплуатацию самых крупных в Европе УФ станций обеззараживания воды на очистных сооружениях водопровода (400 тыс. м3/сутки) и канализации (300 тыс. м3/сутки) в г. Тольятти.

2003 - Запуск проекта УФ систем обеззараживания воздуха и поверхностей на объектах социальной сферы (медицинские учреждения, школы, детские сады) и метрополитена.

2004–2008 - Самый крупный в мире УФ комплекс обеззараживания воды (9 УФ станций единичной производительности от 0,3 до 1,5 млн. м3/сутки каждая на водопроводных станциях г. Санкт-Петербурга).

2005 - Самая крупная в Южной Корее УФ станция обеззараживания сточных вод (г. Гуми – 330 тыс. м3/сутки).

2007 - Запуск самой крупной в мире УФ станции обеззараживания сточных вод – 1,3 млн. м3/ сутки (Москва, Люберецкая станция аэрации).

2008 - Самый крупный в ЕС УФ комплекс обеззараживания в системе подготовки питьевой воды из поверхностных источников (г. Будапешт, 600 тыс. м3/сутки).

2004–2012 - Открытие дочерних компаний и представительств в Голландии, Испании, Венгрии, Болгарии, Китае и производственного центра в Германии.

2012–2013 - Запуск крупнейшей в мире станции по обеззараживанию сточной воды, производительностью 3,125 млн. м3/сутки (Москва, Курьяновские ОС).

Оборудование:

НПО «ЛИТ» производит широкий спектр УФ систем и предлагает ряд технологических решений на их основе для обеззараживания воды, воздуха и поверхностей в различных отраслях промышленности и социальной сферы.

Специалисты ЛИТ готовы по желанию заказчика быстро подобрать необходимое УФ оборудование и его оптимальную компоновку для надежного и максимально экономически приемлемого решения на конкретном объекте и в конкретных условиях эксплуатации.

Применение:

  • для обеззараживания воды из подземных источников водоснабжения;
  • для подготовки питьевой воды из поверхностных источников водоснабжения в сочетании с хлорированием и озонированием;
  • для обеззараживания коммунальных сточных вод;
  • для обеззараживания промышленных сточных вод;
  • для обеззараживания сточных вод при повторном использовании в сельском хозяйстве (полив сельхозкультур различного назначения), парковых насаждений и т.д.;
  • для обеззараживания воды в технологических цепях бассейнов и аквапарков;
  • для обеззараживания воды в задачах производства аквакультуры (как для пресной, так и для морской воды);
  • для обеззараживания воды в оборотных промышленных системах водоснабжения в сочетании с другими технологиями;
  • для обеззараживания воды в других отраслях промышленности в сочетании с другими технологиями.

Технология УФ обеззараживания:

Технология ультрафиолетового обеззараживания воды, воздуха и поверхности основана на бактерицидном действии УФ излучения. Ультрафиолетовое излучение — электромагнитное излучение, занимающее диапазон между рентгеновским и видимым излучением (диапазон длин волн от 100 до 400 нм). Различают несколько участков спектра ультрафиолетового излучения, имеющих разное биологическое воздействие: УФ-A (315–400 нм), УФ-B (280–315 нм), УФ-C (200–280 нм), вакуумный УФ (100–200 нм). Из всего УФ диапазона участок УФ-С часто называют бактерицидным из-за его высокой обеззараживающей эффективности по отношению к бактериям и вирусам. Максимум бактерицидной чувствительности микроорганизмов приходится на длину волны 265 нм. УФ излучение – это физический метод обеззараживания, основанный на фотохимических реакциях, которые приводят к необратимым повреждениям ДНК и РНК микроорганизмов. В результате микроорганизм теряет способность к размножению (инактивируется). Технология УФ обеззараживания может применяться как в системах водоподготовки и водоотведения, так и при обеззараживании воздуха и поверхностей.

Основные преимущества УФ технологии:

  • высокая эффективность обеззараживания в отношении широкого спектра микроорганизмов, в том числе устойчивых к хлорированию микроорганизмов, таких как вирусы и цисты простейших;
  • отсутствие влияния на физико-химические и органолептические свойства воды и воздуха, не образуются побочные продукты, нет опасности передозировки;
  •  низкие капитальные затраты, энергопотребление и эксплуатационные расходы;
  • УФ установки компактны и просты в эксплуатации, не требуют специальных мер безопасности.

Основными промышленно применяемыми источниками УФ излучения являются ртутные лампы высокого давления и ртутные лампы низкого давления, в том числе их новое поколение – амальгамные. Лампы высокого давления обладают высокой единичной мощностью (несколько кВт), но более низким КПД (9–12%) и меньшим ресурсом, чем лампы низкого давления (КПД 40%), единичная мощность которых составляет десятки и сотни ватт. УФ системы на амальгамных лампах чуть менее компактны, но гораздо более энергоэффективны, чем системы на лампах высокого давления. Поэтому требуемое количество УФ оборудования, а также тип и количество используемых в нем УФ ламп, зависит не только от требуемой дозы УФ облучения, расхода и физико-химических показателей качества обрабатываемой среды, но и от условий размещения и эксплуатации.